毎日食べて、毎日元気!らっきょう+酢Wパワー!! ご予約受付開始 数量限定

大好評の鳥取県「砂丘らっきょうセット」を今年も産地直送でお届けします。

ご予約はこちらから!すべてのセットに付いてくる!漬け方ガイド、タカのつめ、らっきょう酢レシピ本「らっきょう読本」
らっきょう漬

たくさんの栄養を持つ「らっきょう」とカラダに良い「お酢」のコンビネーション。優れた常備菜「らっきょう漬」

らっきょう漬ってどのくらい日持ちするの?冷暗所で半年。冷蔵なら1年。長く楽しめる保存食品なんです!

らっきょうは実はこんなにカラダに良かった。栄養満点の健康食材

昔かららっきょうは[薤白(がいはく)]という名があり健康食材として有名でした。その秘密はらっきょうに含まれる硫化アリルやフルクタンにあり酢と組み合わせるとより効果的です。食物繊維も非常に豊富です。

こんな方におすすめ 元気な毎日を過ごしたい方に 働き盛りのお父さんに 糖を気にする方に 生活習慣を改善したい方に【らっきょうに含まれる成分】硫化アリル、フルクタン、サボニン等

簡単手作りの美味しい「らっきょう漬」を毎日食べませんか?らっきょう漬って手間だし難しいって思っていらっしゃいませんか?お多福らっきょう酢を使うとおいしいらっきょう漬が簡単に!よく洗う→漬ける→振る→できあがり!漬け込むだけの手軽さ!そのままでも美味しい!アレンジでもっと美味しい!らっきょう漬アレンジレシピ

※調理例はすべてイメージです。

お多福らっきょう酢と砂丘らっきょうで美味しさ倍増

らっきょう酢+らっきょう

らっきょうパワー:独自の香り成分である硫化アリルやカリウム・食物繊維・鉄分が疲労回復に効果的です。 お酢のパワー:お酢に含まれている酢酸とアミノ酸が健康維持に効果的です。

Wパワーと美味しさの理由

お多福らっきょう酢の魅力

魅力1:簡単・便利・白さが持続!! じっくり発酵・熟成させたまろやかな醸造酢を砂糖・塩でらっきょう漬専用に調味した合せ酢です。下処理したらっきょうをそのまま漬けるだけで簡単にらっきょう漬ができあがります。また、上白糖のみを使用しているため、他の糖類よりも褐変性(茶色に色づくこと)が低く長時間つけても白くみずみずしく漬かります。 魅力2:シャキシャキの食感 らっきょうに負担をかけず、やさしく浸透していくお多福のらっきょう酢はらっきょうの美味しさである『シャキシャキ感』を損なわず、長期間美味しい歯ごたえが楽しめます。

鳥取砂丘らっきょうの魅力

魅力1:白さとシャキシャキ感 透き通るような白さと、繊維が細かく歯ざわりが良いのが『砂丘らっきょう』の最大の特徴です。そのシャキシャキ感は、ほかの産地のらっきょうとは明らかに異なります。魅力2:生命力がいっぱい 鳥取砂丘は海岸にも関わらず起伏が大きく、高低差は最大90メートル。夏には砂地の表面温度は60~70℃になり、冬には一面が雪に覆われることもあります。こうした過酷な環境下でも鳥取砂丘らっきょうはたくましく育ちます。

簡単に漬けることが出来るので元気でいられる間は毎年漬けたい。佐賀県 M様

良かった!やっぱり鳥取産の国産なので安心して食べられます 福岡県 A様

友人におすそ分けして喜んでいただいています 東京都 S様

数量限定 シーズン後半に収穫、しっかり熟したらっきょうをお届けします。ご予約受付開始!すべてのセットに付いてくる!タカのつめ・漬け方ガイド・らっきょう酢レシピ本「らっきょう読本」

らっきょう読本

お申し込み締切日6/3(水)→お届けは6月中旬頃 産地直送 ※産地からの直送でお届けしますので、他の商品と同梱は出来ません。他のごちそう便商品のご注文には別途送料がかかります。

らっきょう漬に!毎日のお料理に!名水仕込みのまろやかならっきょう酢 漬け込むだけで、やさしい味に仕上がります!

らっきょう酢を購入する

★は製造日より開栓前(開封前)賞味期限